2017年11月23日 星期四
用户名 密码
工人医院 医院文化 医院荣誉 领导集体 科室介绍 专家荟萃 专家门诊 本院院报 党员之家 党务公开 团委频道
医院动态 医院新闻 院务公开 媒体报道 健康专题 寻医问药 急救指导 医学讲座 心情天空 医护随笔 网上投稿
护理天地 护理动态 护理文化 护理成果 就医指南 预约挂号 医院导航 电话号薄 健康唐山 幸福人民 社区服务
目标要求
 当前位置: 首页 > 党务公开 > 目标要求

党务公开的目标和要求

发布时间:2013-5-28 阅读:3737

1、内容规范
  即凡是党组作出的重大决策、党内主要事务和组织活动中应该让党员群众知晓的事项均应公开。
 
2、程序规范
  即按照“提出方案、组织审定、实施公布、反馈信息、立卷归档”的程序,注重落实党员的各项权利,使党员参与党内事务的权利得到较好落实,党内监督在惩防体系建设中的作用更加明显,党务工作决策的民主化、科学化程度显著增强。
 
3、时间规范
  即坚持定期公开为主,不定期公开为辅,适时让党员群众了解党内事务的具体内容、进展及效果。
 
4、管理规范
  即对党务公开的组织领导、党员群众意见处理、相关资料的整理归档等,落实具体措施,形成健全、规范、有序的管理机制,确保党务公开取得实效。
 
5、普遍满意
  党务公开的成效要以党员、群众普遍满意为标准。经过努力,各级党组织的凝聚力、战斗力不断提升,党的先进性得到充分体现,党员、群众对各级党组织工作的满意度有较大的提高。实现组织满意、党员满意、群众满意的“三满意”目标。
 
  公开的内容要体现“四个围绕”、突出“三个重点”。“四个围绕”:围绕党的执政能力建设;围绕发展党内民主,加强民主监督和党风廉政建设;围绕密切联系群众,科学决策;围绕全面推进转型跨越发展和建设向西向东桥头堡大通道的进程。“三个重点”:党组织制定下发的政策法规;本级党组织的决议、决定;党员和群众关心的热点问题。
 
 
党务公开的内容:
 
(一)全院工作方面
1、各级党组织领导机构、工作机构设置、基层党组织设置、调整情况。
2、党组织党建工作规划、班子成员年度工作计划,上一年度党的工作目标完成情况;
3、对党的路线、方针、政策和上级党组织的重大决策、决定、决议及工作部署的贯彻落实情况;
4、本级党组织涉及改革发展稳定的重要决策、重大举措;
5、党代会、全委会、常委会讨论决定的可以公开的重要事项;
6、党员、群众普遍关注的重点、热点、难点问题的决策、办理落实情况;多数党员群众认为有必要公开的非保密的党内其他事项。涉及群众切身利益的其他重大事项。群众信访接待和处理情况等。
7、重大事项通报方面。包括经济和社会事业发展目标、规划。重要政策措施、规定。重要投资项目、建设工程、重要资金使用等情况。
8、重大突发性事件的处置情况。
 
(二)思想建设方面
1、党组织政治理论学习安排和落实。
2、年度党员教育主题活动安排及落实情况。
3、群众性精神文明创建活动实施计划及落实情况等。
 
(三)干部队伍建设方面
1、领导班子建设。任期及年度工作目标。议事规则和决策程序。领导班子成员分工、职责和联系方式。领导班子民主生活会情况。领导班子成员参加机关党组织活动情况。领导班子成员年度工作任务完成及考核情况。
2、干部选拔任用。选拔任用程序,考察预告、任前公示、任用或选举结果,以及公开选拔、竞争上岗、干部考核奖惩等。党组贯彻执行《干部任用条例》及各项制度情况,干部人事制度改革的有关文件、规定及执行情况。
3、后备干部推荐。推荐程序、推荐预告、推荐办法等。后备干部的学习培训、轮岗交流、挂职锻炼等情况。
4、领导班子和领导干部年度考核。领导干部考核方案、考核预告、述职述廉、测评内容、测评方法、谈话范围、谈话主要内容、考核结果、奖惩情况等。
5、干部管理情况。干部培训规划、培训计划、培训内容、每期培训人员、出国考察,干部教育培训管理办法、学分制管理办法等。干部及公务员管理情况(包括录用、考核和民主测评、监督、奖惩),干部工资待遇和退休审批等情况。
6、干部监督。公布监督举报电话;督办和办理严重违反《党政领导干部选拔任用工作条例》和组织人事纪律的案件;调查审理党籍、党龄、参加工作时间以及历史遗留问题等。
 
(四)基层党组织建设方面
1、党组织建设情况。包括党组织选举情况,党组织的清理整顿和撤建、隶属关系调整情况,党员组织关系接转情况。
2、党员发展情况。包括党员发展程序,发展党员有关规划,入党积极分子的确定,入党积极分子培养情况,党员发展前的公示,接收预备党员和预备党员转正情况。
3、党员管理。民主评议党员的有关制度和规定,党员评议结果,党费收缴、管理、使用情况。对困难党员的扶助情况,流动党员的管理。
4、党内奖惩。包括本级党组表彰和推荐上级党组表彰的先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的有关情况,基层先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推选评审程序、标准、办法、结果等。
 
(五)作风建设方面
1、领导班子及其成员深入联系点。定点包扶村、社区、企业,工作计划、调研课题和成果、为群众排忧解难、办实事办好事等情况。
2、领导干部廉洁自律规定执行情况。执行领导干部重大事项报告制度情况。有关群众来信来访的调查处理情况。实施党风廉政建设责任追究情况。领导班子成员执行廉洁自律规定情况。
3、党员干部违反党纪政纪处理情况。
 
(六)制度建设方面
1、党组织议事规则。
2、党内民主决策、民主选举、民主监督、民主管理的相关制度。
3、党的机关工作流程以及党务工作者日常行为规范。


[返回上一页]

唐山工人医院
科室介绍
    神经内科 神内三科 内分泌科 内分泌二 呼吸科 消化科 血液科 变态科 心血管内科 肿瘤放化疗科 骨一科 眼科
    神外一科 神外二科 肝胆外科 心外二科 普外科 皮肤科 烧伤科 中医科 整形美容科 感染性疾病科 胸外科 儿科
    心内三科 创伤外科 急诊内科 耳鼻喉科 口腔科 麻醉科 肛肠科 男性科 风湿免疫科 乳腺外科 普外腔镜科 ICU
    肾脏内科 头颈外科 老年病科 泌尿外科 妇产科 营养治疗科 社区医疗 视力矫治 理疗康复科 120急救中心 门诊部
    超诊科 检验科 放射科 CT室 心脏功能检查科 同位素 病理科 磁共振室 药学部 医学工程科 体检科 病案室 护理部 信息部
 
关于我们 | 联系我们 | 意见反馈
唐山市工人医院信息中心制作维护   冀ICP备字09012267号
您是第 位来宾